• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:06 

Come with me, my sweet disabled friend
Рассматриваю "Орнаменты всех времен и стилей" II часть. Сердце вот вот разорвется от радости. Столько великолепного всего *_____*

Выдержки

Рукописная книга XV век, декор
Декоративная деревянная панель (готика)
Резная балюстрада (готика)
Декор книги XVI век, деталь 1
Декор книги XVI век, деталь 2

В последних двух деталях недоумение и изумление вызывают червяки, в которых можно опознать плодожорку.

@музыка: Dog Day - Peace

20:03 

Come with me, my sweet disabled friend
:inlove:
02.10.2011 в 19:09
Пишет Mix:

02.10.2011 в 15:54
Пишет The Highgate Vampire:

Чешский художник создал картины из праха умерших
Эпатажный художник Роман Тыц представил в Праге полотна, написанные прахом кремированных людей.
На официальном сайте художественной галереи Dvorak Sec Contemporary, где располагается необычная выставка, художник сам объяснил столь странный выбор материалов для своей живописи.
По словам Тыца, «когда тебе всего шесть лет, а твоя мама умерла, и ты знаешь ее лишь по фотографиям, то когда смотришь на крошечную урну с ее прахом, в тебе теплится вера в то, что есть способ освободить ее из этой банки».
На выставке, получившей название «Расхититель могил» 37-летний художник представил 19 портретов своей матери, пишет издание Thaindian News. Сообщается, что ни одно из представленных в экспозиции полотен не будет продаваться.
Роман Тыц известен своими провокаторскими проектами и неуемным желанием прощупать границы дозволенного, часто вступающим в противоречие с законом.
Так, в 2007 году художник провел месяц в пражской тюрьме за «диверсию» с 50 светофорами в городе, сообщается на сайте галереи. Вместо знаков, разрешающих или запрещающих движение пешеходов, на светофорах появлялись человечки в самых разных позах - прыгающие, справляющие нужду, выгуливающие собаку и др. На Венском фестивале искусств, однако, хулиганскую проделку Тыца оценили и вручили ему за это приз.
В том же 2007 году Тыц взломал сеть утренней программы «Панорама» на чешском телевидении, где демонстрируются виды Праги и других местных городов. Художник выгрузил самодельное видео, на котором был изображен небольшой ядерный взрыв в Чехии. Выходка Тыца вызвала волну возмущения по всей стране.
©

URL записи

URL записи

17:53 

Come with me, my sweet disabled friend
Мяу мяу. Я фанат Фишера :3

Такое чувство, что последний раз виделись чуть ли не полгода назад. Как время медленно летит. Продолжай так, продолжай.
А еще Фишер спас меня наушниками :squeeze:

@музыка: Гражданская Оборона - Здорово и Вечно

13:39 

Come with me, my sweet disabled friend
30.09.2011 в 08:47
Пишет Zloty Smok:

оно очень чудесно и обязательно к прочтению
30.09.2011 в 09:27
Пишет Ksiezycowy:

пол-фф запостило, чем я хуже? :)

28.09.2011 в 17:48
Пишет pani Volha:

Скобяных дел мастер
В Уставе черным по белому сказано: рано или поздно любой мастер получает Заказ. Настал этот день и для меня.
Заказчику было лет шесть. Он сидел, положив подбородок на прилавок, и наблюдал, как "Венксинг" копирует ключ от гаража. Мама Заказчика в сторонке щебетала по сотовому.
- А вы любой ключик можете сделать? - спросил Заказчик, разглядывая стойку с болванками.
- Любой, - подтвердил я.
- И такой, чтобы попасть в детство?
Руки мои дрогнули, и "Венксинг" умолк.
- Зачем тебе такой ключ? - спросил я. - Разве ты и так не ребенок?
А сам принялся лихорадочно припоминать, есть ли в Уставе ограничения на возраст Заказчика. В голову приходил только маленький Вольфганг Амадей и ключ к музыке, сделанный зальцбургским мастером Крейцером. Но тот ключ заказывал отец Вольфганга...
- Это для бабы Кати, - сказал мальчик. - Она все вспоминает, как была маленькая. Даже плачет иногда. Вот если бы она могла снова туда попасть!
- Понятно, - сказал я. - Что же, такой ключ сделать можно, - я молил Бога об одном: чтобы мама Заказчика продолжала болтать по телефону. - Если хочешь, могу попробовать. То есть, если хотите... сударь.
Вот елки-палки. Устав предписывает обращаться к Заказчику с величайшим почтением, но как почтительно обратиться к ребенку? "Отрок"? "Юноша"? "Ваше благородие"?
- Меня Дима зовут, - уточнил Заказчик. - Хочу. А что для этого нужно?
- Нужен бабушкин портрет. Например, фотография. Сможешь принести? Завтра?
- А мы завтра сюда не придем.
Я совсем упустил из виду, что в таком нежном возрасте Заказчик не пользуется свободой передвижений.
- Долго еще? - Мама мальчика отключила сотовый и подошла к прилавку.
- Знаете, девушка, - понес я ахинею, от которой у любого слесаря завяли бы уши, - у меня для вашего ключа только китайские болванки, завтра подвезут немецкие, они лучше. Может, зайдете завтра? Я вам скидку сделаю, пятьдесят процентов!
Я отдал бы годовую выручку, лишь бы она согласилась.
читать дальше

URL записи

URL записи

URL записи

09:29 

Come with me, my sweet disabled friend
Без наушников все вообще уныло и хуево. В доме настал такой кризис, что даже простые за 50 рублей пока нет возможности купить ффффу. Но, на самом деле, главнее сейчас проплатить домик на озеро, а без наушников я потерплю.

09:27 

Come with me, my sweet disabled friend
29.09.2011 в 02:33
Пишет Zinder:

милый пустячок
Портбукет (porte-bouquet, posy holder, tussie-mussie) – очаровательный аксессуар, вошедший в моду в эпоху Людовика XIV.



На балу тех времен даме требовался один необычный предмет – футляр для букета. Танцующая дама обязана была иметь в руках или у корсажа живые цветы. Иногда такой букет являлся своего рода пригласительным билетом на танцевальный вечер. Букет был также знаком отличия светской дамы, признанной королевой бала. Чтобы цветы не вяли и не пачкали платье, их стебельки прятали в специальный футляр, имевший форму конуса, богато украшенный в тон платью. Иногда конусовидный футляр имел ручку для удобства владелицы.

Помимо эстетства и шика у портбукета был ещё и практический смысл: эта небольшая вещица питала букет водой, чтобы он подольше выглядел свежим, и помогала прикреплять его к одежде, позволяла удобно держать букет в руках. Портбукет изготавливался из любых материалов: кости, хрусталя, драгоценных металлов – и предназначался как для украшения одежды, так и в качестве самостоятельного аксессуара. Все приведенные образцы относятся к викторианской эпохе.

Море портбукетов

URL записи

22:54 

Come with me, my sweet disabled friend
Последний наушник в доме умер без объявления войны. Пиздецкошмардепрессия янезнаюкакжитьдальше

09:16 

Come with me, my sweet disabled friend
Обожаю отрубаться на более чем 12 часов.

Но что самое подозрительное, потом зевается и немного хочется спать. Хохо

@музыка: iamamiwhoami - o

07:57 

Come with me, my sweet disabled friend
No pain no tears. Проблемы решаются несном, волнованием, сериалами, обещанием себе зимы или лета. Есть страх, что без страданий я быстро разложусь как личность.
Две строчки на пальцы, светлые локоны откуда-то из души. Я вся как ласточка. Хотя в моменты расставаний они кричат особенно пронзительно. Хоть в этом и есть нечто театральное. Особенно когда хочешь сделать символ, хоть они совершенно не нужны. Я лист, который несет ветром, но дальше леса все равно не унесет. Внезапно обретенные права на все на свете. Падения, обернувшиеся полетом сверху вниз. Еще год назад мне казалось что я не имею права. Имею. Осталось только не запороть все добрыми глазами, трудолюбивыми руками и всепрощающим сердцем. Но до сих пор есть тайный страх, что вот вот вот. Страшно доверять себя в нюансах, потому как случись что, придется начинать себя с нуля. С еще большего нуля чем раньше. А приятные глазу эстетические модели подошли к концу. Новых не предвидится. Сосредоточие желаний. Камеи. Бусинки. Иллюзия нерушимости устоев. Сейчас так.

URL
22:42 

Come with me, my sweet disabled friend
Продолжение ежемесячной эпопеи "Поиграем в анонимов".
Ну же, мои сладкие, отвечу на любые ваши вопросы.

www.formspring.me/laxlaxity
запись создана: 30.08.2010 в 19:55

14:39 

Come with me, my sweet disabled friend
Через чуть больше чем месяц через месяц и 4 дня мне станет 20. Все в убежище

11:23 

Come with me, my sweet disabled friend
Внезапный опрос. Вы заходите в контакте на страницу давнего знакомого, с которым не общались несколько лет. Смотрите фоточки, то, сё, решили посмотреть аудиозаписи. А там нет ни одного знакомого названия. Прежде чем попробовать послушать что-то или не послушать, что вы подумаете?

Вопрос: Ваши мысли на этот счет
1. Он подался в хипстерье 
1  (8.33%)
2. Он просто илитарий 
0  (0%)
3. Это все электронщина и попса 
5  (41.67%)
4. Он просто добавляет все подряд для массовости 
2  (16.67%)
5. Еще версии в комменты 
4  (33.33%)
Всего: 12
23:03 

Come with me, my sweet disabled friend


Некая готическая группа из 80х, которую я когда-то слушала в саду у бабушки, на старой кассете дяди. Я уже почти не помню, но сейчас всплыло очень ярко.
Странная музыка, заставляет плакать.

17:25 

Come with me, my sweet disabled friend
Братец приехал на новой машине. Весь такой из себя. В гости. Да еще и футболка у него "girls love my penis"
Пижонище

URL
15:44 

Come with me, my sweet disabled friend
Блядская зима, наступай скорее. Воспоминания лета хороши, но выветриваются. И теперь я, вся такая идущая, опять засоряю мозг всяким сериально-музыкальным бредом. Мне нужно еще еще. Почему все так? Сколько еще фенечек должно быть сплетено, сколько бисерных штучек раздарено, чтобы уже настало то "тогда".
Мне нужно быть спокойной. Мне нельзя поддаваться апатии или отчаянию. И сейчас я просто не знаю, зачем пишу все это. Мысли уже давно осели в голове, что цветами, что костяной золой. Я перестала писать логичные посты куда бы то ни было. Я не живу, я жду.

Противный пост.
Противная я.

Картинка вам вот хоть за то, что прочитали эту непонятную срань.


@музыка: Ad Lux Tenebrae - Etude

URL
18:49 

Come with me, my sweet disabled friend
До чего же приятно, на старой флешке найти альбом, который слушал два года назад. И уже думал было, что качать заново придется. Сегодня хороший вечер пятницы.

@музыка: Старуха Мха - Кора

01:55 

Come with me, my sweet disabled friend
Ужасная холодная ночь. И я обчитамшись крипи-пасты с тиреча, совсем не хочу спать.

17:38 

Come with me, my sweet disabled friend
Видимо лимит на месяц израсходован, так как интернеты sooo slooooow. Прямо диалап.

21:03 

Come with me, my sweet disabled friend
20.09.2011 в 20:31
Пишет Морровэйн:

20.09.2011 в 22:28
Пишет Мяфистофель:

20.09.2011 в 19:46
Пишет Blad Moran:

О,О...Фак ноу!!!!!!

трагедия века!
Ребут вселенной DC дал Супермену новый костюм и лишил его красных трусов.
Буржуи устроили траур.



Супермен без красных трусов. Как теперь жить?! Идеалы детства разбиваются на глазах!
А потом вырастет поколение, которое перестанет понимать шутку про красные трусы и белье поверх...


URL записи

:weep3:

URL записи

URL записи

11:30 

Come with me, my sweet disabled friend
Что-то редко я стала сюда писать, да.

Не буду писать как все у меня, так как когда я написала последний раз, что у меня все хорошо, резко наступил пиздец. А не завелась ли у меня крыска в пчах? :з

Я доплела нашивку на сумку, когда обрежу нити, выложу фоточку сего и еще в процессе.

Опять потихоньку проебываю пары. Ну блин. Я неисправима. Ну дада. Тащиться в какой-то там вузик в часе пути от моего уютного домика цвета мертвой тушки поросенка. Конечно же, увольте -__-

Уже не знаю чем занять себя. На недельку завязала с хахачем, так как сильно перенервничала после последнего рейда.

@музыка: Majdanek Waltz / Sal Solaris - Я слышал, что внезапно расцвёл топор

Frozen

главная