• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:59 

Come with me, my sweet disabled friend
12.04.2011 в 14:28
Пишет quirischa:


Итак, СССР, 2011 год. Горбачев просидел в кресле генерального секретаря до 2000 года, после чего в тихой аппаратной борьбе проиграл Владимиру Путину, который стал новым генсеком и сидит в этом кресле до сих пор - и, как считает большинство россиян, продержится в нем еще по крайней мере лет 15.

Государство зафиксировано в тех же границах, что и раньше. В начале 1990-х прошли массовые манифестации и митинги протеста в Прибалтике, но их удалось жестко подавить, информация о митингах строго засекречена. В Нагорном Карабахе условная стабильность поддерживалась бы присутствием советских войск. В Белоруссии, на Украине, в республиках Средней Азии в течение всех 20 лет ничего бы не происходило.

Во внешней политике разрядка в отношениях с США сменяется новой фазой обострения "холодной войны". Советская пресса ругает Джорджа Буша и сдержанно относится к Бараку Обаме. Не исключено, что к концу 2000-х годов СССР запустил пилотируемую экспедицию на Луну и сделал несколько важных открытий в области физики и химии.

В 1990-х годах, когда цены на нефть были 10-20 долларов, СССР пришлось бы идти на контакты с западными странами и просить кредиты. В 2000-х, при повышении цен на нефть, часть кредитов бы отдали, с частью партнеров Советский Союз поссорился бы настолько, что это привело бы к разрыву отношений с несколькими странами - возможно, Великобритания отозвала бы на некоторое время из СССР своего посла. С Китаем отношения тоже бы не сложились - руководство этой страны, если верить "Правде", отклонилось от марксистско-ленинского курса.

Высокие цены на нефть заставили бы властную верхушку задуматься о необходимости укрепления престижа коммунистической идеи в мире. Для достижения этой цели чиновники выбрали проверенный способ - Сочи получил право на проведение зимней Олимпиады. Сколько на нее было потрачено, даже представить страшно: размах олимпийского строительства (а также размер взяток) исчислялся бы процентами ВВП, а не просто миллионами или миллиардами долларов.

В остальном все оставалось бы более или менее как обычно: эмиграция постепенно сошла на нет, последним с позором выгнанным из страны человеком стал Алексей Навальный. Выехать можно разве что в Болгарию и Польшу, да и то с идеальной репутацией: для остальных существовали Крым и Прибалтика.

По всей стране ограничен доступ к интернету: практически для посещения осталась бы одна только зона .su. В Советском Союзе существуют свой гугл, своя википедия, свой фейсбук, даже свой (довольно убогий) файрфокс. Вся информация из интернета контролируется КГБ; переписку в интернете можно официально использовать как доказательство при уголовных делах.

К середине 2000-х советская промышленность наладила производство собственных мобильных телефонов. Люди с Nokia считаются людьми подчеркнуто повышенного социального статуса, с iPhone - приближенными к главной кормушке. Правда, пользоваться ими сложно, но умельцы нашлись, да и в Apple особо не мешали.

Наконец, цены на хлеб и водку в 2000-х годах пару раз были бы снижены. С обеспечением городов зерном все более или менее бы уладилось, а вот с мясом остались бы трудности: колбасу, особенно хорошую, можно только достать, а не купить. То же самое с сыром и другими молочными изделиями, свежими овощами (горожане, правда, выращивают их на дачах), иногда из магазинов пропадают крупы и даже рыбные консервы. Вместо "Кока-колы" - "Колокольчик", вместо McDonald's - бутербродная "Юность". Да, кстати, медицинское обслуживание по-прежнему бесплатное.

Кроме того, уменьшилась (незначительно) очередь на квартиры, АвтоВАЗ выпустил две новых модели, но купить их сложно: они стоят безумных денег. Основная масса людей так и ездит на "девятках", копит на дефицитную мебель из Югославии, уже накопила на дефицитные дубленки и джинсы, а некоторые даже пахнут дефицитными французскими духами. Из магазинов периодически пропадают какие-нибудь неожиданные товары типа носков или колготок - да что там говорить, туалетную бумагу иногда не достать.

По телевидению (всего в СССР четыре канала: Первый, Второй, Спорт и Культура) целыми днями крутят "Голубой огонек", КВН и "Спокойной ночи, малыши". Говорят, что кто-то привозит из-за рубежа американские сериалы, но на самом деле их никто не видел, кроме разве что жен министров союзного значения.

Тоска захватила не только телевизор, но и другие виды развлечений: в кино угрюмые пародии на западные фильмы и бодрые поделки на производственную тему лишь изредка перемежаются работами оригинальных режиссеров, в литературе всех восьмидесятников задавили, благодаря чему Виктор Ерофеев (а может быть, Петрушевская) наконец написал какую-нибудь гениальную книжку. Правда, прочитать ее могли только его друзья, да и то на его кухне, а также эмигранты в США и Европе. Об архитектуре вообще говорить не хочется - кстати, к приезду очередного высокопоставленного гостя в Москву снесли все Кадаши и разворотили Пречистенку.

Добавим к этому пьянство большей части населения, грязь на улицах центральных городов, запущенные церкви и памятники архитектуры, хамство в магазинах и отсутствие целей в жизни для большей части молодежи.

Тут должно следовать отточие или глубокомысленная пауза.

http://lenta.ru/columns/2011/04/12/ussr/


Браво! Даже под кат брать не хочется.

URL записи

14:43 

Come with me, my sweet disabled friend


Страннота, но доставляет. Как минимум неплохим исполнением.

14:18 

Come with me, my sweet disabled friend
Япошки ахуели -__-
12.04.2011 в 11:33
Пишет Zlotego Smoka:

Как то не очень, да.
12.04.2011 в 13:00
Пишет Hell Writer:

Ну вот. Смотрим реакцию Японии на такие заявления.
Японии грозят Гаагским трибуналом.
понедельник на пресс-конференции в Москве эксперты по атомной энергетике. "Япония сообщила о том, что в ближайшее время в океан будет сброшено несколько тысяч тонн низкоактивных отходов, – говорит член Общественного совета Росатома Владимир Кузнецов. – Когда у нас в 1993 году сложилась сложнейшая ситуация на заводе "Звезда" на Дальнем Востоке и Россия объявила о двух планируемых сбросах ядерных отходов – 900 и 800 кубических метров, поднялся настоящий международный скандал, и громче всех кричала Япония. Японцы обвиняли нас в нарушении Лондонской конвенции 1988 г. о недопустимости сброса в океаны и моря".

читать дальше

URL записи

URL записи

11:22 

Come with me, my sweet disabled friend
Существование последних дней сводится к боли, музыке и игре, а так же еще одному, хотя бы последнее отличает меня от растения.
Говоришь себе: достроим базу и я буду играть намного реже. Ага.

@музыка: I monster - Heaven is inside you

@темы: H&H

10:38 

Come with me, my sweet disabled friend
Мы в черных рубашках, мы творим тихую революцию. Наши тихие армии крадутся по проводам. Наши бомбы начинены солнцем.

@музыка: Lycia - Daphne

URL
08:59 

Come with me, my sweet disabled friend
17:18 

Come with me, my sweet disabled friend
Положительного в этом дне только: завтра суббота и я купила леску для бисера.
Остальное лютый, случайный или преднамеренный негатив в разных формах. А еще боль, да, как я уже говорила, она бывает часто, так что мне даже нравится уже.

И этот мерзкий день не оттереть самой жесткой мочалкой.
Фу бля.

@музыка: Mains de Givre – Cauchemar Noir et Rouge

URL
06:46 

Come with me, my sweet disabled friend
Хочу спать и голова болит.

Если бы сегодня не было пятницей, я бы забила на пары и с кроват не встала бы.

17:03 

Come with me, my sweet disabled friend
07.04.2011 в 16:14
Пишет Трейн:

Бывают же люди...

URL записи

14:53 

Come with me, my sweet disabled friend
Что епта. Как так я давно музыку в бложик не вываливала.

Случайно подцепленный на рутрекере латвийский рочок, достаточно годно, скажу я вам.



Группа, на которой я залипаю последние дни



Немного мехафилии



И на удивление неплохой русский эмбиент/с чем-то


16:03 

Come with me, my sweet disabled friend
Внезапно осознала, что из 2008-2009 помню едва ли три эпизода. А из 2010 всего один. Шикарно же. Полезно терять память путем удара о твердую поверхность.

13:03 

Come with me, my sweet disabled friend
Иногда я смотрю на некоторых людей, вроде неплохих, но глупых, ведь как иначе, если по ним топчется ногами какая-то сучка с манией величия. Что с этим человеком? У него комплекс нижнего и ему нужно всегда быть под острым каблуком госпожи? Он рос без отца и поэтому так и не выработал хоть немного мужскую линию поведения? Что может заставить человека в здравом уме и вроде бы трезвой памяти стелиться под другого.
Но конечно, какое мое свинячье дело до того, как людям нравится страдать. И какое мое свинячье дело до того, каких самонадеянных блядей порождает наше славное общество.

@музыка: Johann Sebastian Bach - Fuga

URL
08:04 

Come with me, my sweet disabled friend
Оказалось, если спать с включенной игрой, снятся жутчайшие кошмары. Наушник уже подал первые признаки умирания. Все новости на этот час.

17:04 

Come with me, my sweet disabled friend
Назло или вопреки, я знаю, каково твое сердце на ощупь.

URL
23:07 

Come with me, my sweet disabled friend
04.04.2011 в 21:44
Пишет Сиамский_ Дракон:

Вот вам заряд жалости, или...
КОШАКА-УМОЛЯКА!!!



URL записи

21:18 

Come with me, my sweet disabled friend
Пост-ничто.
Туманный и бесполезный день. Было ли утром солнце, не помню.

URL
16:27 

lock Доступ к записи ограничен

Come with me, my sweet disabled friend
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
16:46 

Come with me, my sweet disabled friend
И вот я смотрю Сейлор-Мун и почему-то рыдаю.
Давно заметила, что моя покореженная психика как-то неправильно воспринимает различного рода доброту - слезами. Причем даже если я совершенно этого не хочу и настроение у меня отличное. Такое вот гавно.

@музыка: Akira Yamaoka - The Reverse Will

URL
21:05 

Come with me, my sweet disabled friend
Кто бы знал, какие таращеньки меня посетят от просмотра Сейло-Мун.

Главное только смотреть не более серии в день и только в тот момент, когда нет интернета, а то потеряется. Хотя...у меня сезонов...как сезонов у Сейлор-Мун :3

15:02 

Come with me, my sweet disabled friend
Сухой и холодный день. Когда холод прямо забирается под кожу. А я ехала куда-то туда и под Alice in Chains (вот под эту песню) и под BRMC (под вот эту, ага) думала о таких серьезных вещах, что можно было слегка удивиться.
Когда думаешь о серьезных вещах надо помнить всегда, что планы рушатся, рыбы гниют с хвоста, домашние животные дохнут, сердце протыкают булавками.

you my graveyard love

Ничего страшного.

URL

Frozen

главная