Трейнэ
Come with me, my sweet disabled friend
:inlove:
02.10.2011 в 19:09
Пишет Mix:

02.10.2011 в 15:54
Пишет The Highgate Vampire:

Чешский художник создал картины из праха умерших
Эпатажный художник Роман Тыц представил в Праге полотна, написанные прахом кремированных людей.
На официальном сайте художественной галереи Dvorak Sec Contemporary, где располагается необычная выставка, художник сам объяснил столь странный выбор материалов для своей живописи.
По словам Тыца, «когда тебе всего шесть лет, а твоя мама умерла, и ты знаешь ее лишь по фотографиям, то когда смотришь на крошечную урну с ее прахом, в тебе теплится вера в то, что есть способ освободить ее из этой банки».
На выставке, получившей название «Расхититель могил» 37-летний художник представил 19 портретов своей матери, пишет издание Thaindian News. Сообщается, что ни одно из представленных в экспозиции полотен не будет продаваться.
Роман Тыц известен своими провокаторскими проектами и неуемным желанием прощупать границы дозволенного, часто вступающим в противоречие с законом.
Так, в 2007 году художник провел месяц в пражской тюрьме за «диверсию» с 50 светофорами в городе, сообщается на сайте галереи. Вместо знаков, разрешающих или запрещающих движение пешеходов, на светофорах появлялись человечки в самых разных позах - прыгающие, справляющие нужду, выгуливающие собаку и др. На Венском фестивале искусств, однако, хулиганскую проделку Тыца оценили и вручили ему за это приз.
В том же 2007 году Тыц взломал сеть утренней программы «Панорама» на чешском телевидении, где демонстрируются виды Праги и других местных городов. Художник выгрузил самодельное видео, на котором был изображен небольшой ядерный взрыв в Чехии. Выходка Тыца вызвала волну возмущения по всей стране.
©

URL записи

URL записи