Трейнэ
Come with me, my sweet disabled friend
Есть одна такая книга. Точнее серия книг. Смешно сказать, я читаю эту серию с переменным успехом, с лета 2008 года. При том, что в серии всего-то их 10. Но как-то так получается, что я читаю что-то из этой серии всегда. Какие-то обрывки, странички, все в моей голове.
Энн Райс Вампирские хроники.
С учетом последних лет, когда из-за Сумерок слово "вампир" стало почти ругательным, Энн Райс фантастична и совсем без смысловых и сюжетных изъянов.
Но дело в другом.
С 2008 года я существую в эмоциональном вакууме, откуда меня вынуть может только эта книга. В самом деле, "Главное, что отличает вампиров Райс, это чрезмерная эмоциональность, впечатлительность и чувственность, что приводит к глубоким переживаниям и страстным увлечениям." Я чувствую себя моральным инвалидом, и все мои раны вскрываются снова. Это хорошо ли или плохо? Типа гной выходит. Я начинаю себя спасать сладким или нитками, только бы не урониться в пучину физического одиночества два года два года осталось два года как же мне невыносимо без тебя. Сложно описать что это. Но оно такое осязаемое и неприятное. Другая пучина - полный отказ обсуждать любые свои проблемы и неспособность их кому-то доверить.
Сейчас я ранена очередным десятком страниц и мне надо пережить это. Страницы-ножи, до чего вы прекрасны.

Кстати из 10 и 2 книг мне осталось 4 и одну я почти дочитала

@музыка: The Kilimanjaro Darkjazz Ensemble - Celladoor